Феникс. Это слово, которое могло бы описать историю фирмы Italtherm, что находится в городе Пьяченца, и которая работает в высокоэффективной энергетической сфере нагрева. История началась в 1970 году, когда Паоло Маццони основал свой первый бизнес по производству газовых приборов для бытового отопления. В 2007 году,

когда господин Маццони решил продать Фирму многонациональной корпорации, увидев «возможность конкурентного преимущества от большего присутствия на экспортных рынках», было около 240 сотрудников. Собственно, эта операция привела к закрытию производственной площадки, потому что в 2010 году новые власнти  решили перенести производство за границу.

Однако среди сотрудников были некоторые, которые не смирились с остановкой компании. Этот «старый» персонал не хотел терять свой опыт и знания, поэтому связался с предыдущим владельцем Паоло Маццони, который решил взять на себя этот новый вызов. «В очень короткий срок, в течение февраля 2011 года, - объясняет Паоло Маццони - мы запустили проект« Italtherm ». Те же люди, начинают все с нуля, но мы имеем  цель: создавать приборы для бытового отопления, разрабатывать новые инновационные технологии более эффективные и менее загрязняющие продукты.

The first site in Piacenza - Via G.Orsi

После двенадцати месяцев, потраченных на перепроектирование продукции, установление линий монтажа и реализации ассортимента мы начали свою конкретную предпринимательскую деятельность в 2012 году ». Тенденция была положительной, выше ожидаемой и на конец года в компании Italtherm было занято более 60 работников предыдущей компании. «В 2013 году эта положительная тенденция продолжалась, и мы должны были расширить нашу производственную площадку, чтобы удовлетворить запросы наших клиентов. В сентябре Italtherm переехал на свой новый производственный центр, по иронии судьбы - подчеркивает президент - ето было историческим местом для старой фирмы, которая была закрыта за два года до этого ».

Today's site in Pontenure (PC)

Паоло Маццони объясняет свой выбор для создания экологически чистых продуктов: «Зеленая экономика - это возможность, которую мы должны принять. Мы используем газ для бытового отопления: мы хотим сделать свою часть, чтобы построить лучшее будущее, больше уважать окружающую среду. Поэтому мы намерены работать на более чистое и эффективное отопление, которое также может быть дешевле для семей, учитывая, что энергосберегающие средства также экономят расходы. Это наше видение и стратегия, включая политику фирмы, ориентированную на инновационные продукты и способны создать системы отопления, которые могут отвечать за эффективность и удобство в пользовании ».

Однако видение Italtherm должно пройти испытание сегодняшней реальностью. Но что это за трудности, с которыми фирма зеленого направлении столкнулась сегодня? По мнению Паоло Маццони, «главная проблема выходит с очень сложной социально-экономической ситуации, заключается она в рыночном сокращении, все более ориентированном на недорогие продукты, которые в свою очередь отличаются от предложений более технологичных и передовых решений. Это, - говорит, наконец, президент Italtherm - требует больших усилий для фирм, чтобы они объясняли своим клиентам преимущества, которые эти продукты могли бы предложить: снижение топливного потребления, безопасность окружающей среды и больший комфорт ».